Ini Bukti Menariknya Konsep Whimsical Dijadikan Konsep Pernikahan yang Megah!

resepsi pernikahan-gedung pernikahan-sewa gedung perkawinan-wedding organizer jakarta-bep ballroom

Siapa sih yang nggak ingin konsep pernikahannya megah dan meriah? Pasti kedua mempelai mengharapkan konsep pernikahan yang paling berkesan dan diingat sepanjang masa. Meski ada banyak sekali pilihan konsep pernikahan, ada beberapa konsep yang tengah hangat diperbincangkan. Salah satunya konsep Whimsical. Konsep yang mengaplikasikan warna-warna playful untuk tema keseluruhan ini memberi kesan sendiri untuk para tamu. Ciri khas konsep ini adalah penataan meja yang berpusat di tengah dengan hiasan bunga-bunga segar bak berada di tengah taman. Ditambah nyalanya lilin-lilin cantik menambah hikmad suasana. Yuk, intip keindahan konsep whimsical wedding yang bisa jadi inspirasimu!

  1. Buat kamu seperti berada di fairy tale

resepsi pernikahan-gedung pernikahan-sewa gedung perkawinan-wedding organizer jakarta-bep ballroom

Layaknya seorang putri, pengantin harus jadi yang paling memukau di pestanya sendiri. Untuk itulah, lewat konsep ini membuat kamu sedang berada seperti di negeri dongeng. Dikelilingi taman layaknya kerajaan, dengan deretan bunga-bunga. Dengan tetap bertema modern, dekorasi ruangan diubah dengan nuansa romantis dan memberikan energi suka cita kepada siapapun yang datang ke pestamu.

 

  1. Terbilang simple padahal butuh effort, lho!

dekorasi pernikahan-wedding organizer jakarta-weddings-gedung nikah-sewa gedung nikah

Banyak yang mengira konsep ini tak butuh usaha berlebih. Hanya tinggal memasangkan rangkaian-rangkaian bunga dan membuatnya terlihat natural. Wah, jangan salah, penataan dan rangkaian bunga ini tidak bisa sembarangan. Agar tetap terlihat natural bunga-bunga tersebut dirangkai secara messy. Ada pula yang menambahkan detail akar pohon juga dedaunan sebagai pemanis ruangan. Belum lagi menentukan pencahayaan yang tepat dari lampu-lampu ruangannya. Salah-salah menata, nanti suasana romantis dan modern malah tidak kentara.

 

  1. Gaunnya unik banget!

dekorasi pernikahan-wedding organizer jakarta-weddings-gedung nikah-sewa gedung nikah

Nah, bicara soal dekorasi tak lengkap rasanya jika tak menengok uniknya konsep gaun whimsicalwedding. Demi menyesuaikan dengan suasana floral, sebagian besar whimsicalwedding gown bernuansa full lace dress dengan siluet yang modern, seperti gaun H-line atau A-line hingga mermaid. Dan satu hal yang paling khas dari konsep ini adalah flower bouquet yang digenggam sang pengantin wanita menjadi pemanis gaun berkonsep whimsical ini.

 

  1. Ciri khas flower crown

dekorasi pernikahan-wedding organizer jakarta-weddings-gedung nikah-sewa gedung nikah

Jika kamu ingin tampil lebih unik dan modern, kamu bisa memilih aksesori untuk hiasan kepala. Adalah flower crown atau mahkota yang dirangkai dari bunga-bunga cantik. Penggunaan flower crown ini paling cocok jika dipadu denganhair stylenatural dari sang pengantin. Kemudian flower crown bisa dipercantik dengan pemasangan veil jika ingin terlihat lebih menawan.

 

  1. Wedding cake dengan tema floral

dekorasi pernikahan-wedding organizer jakarta-weddings-gedung nikah-sewa gedung nikah

Tidak lengkap rasanya jika salah satu center of attentiondari konsep whimsicalwedding tak dihias secara maksimal. Salah satunya dengan hiasan wedding cake bertema floral. Saking uniknya hiasan kue ini, bikin kita sayang untuk memakannya, ya? Nah, untuk memilih hiasan kue seperti apa yang kalian mau, sebaiknya diskusikan dengan wedding planner agar antara dekorasi ruangan, busana pengantin serta nuansa pestanya sesuai dengan hiasan wedding cake tersebut.

Penulis : Frandini

Bingung Urus Bingkisan untuk Hantaran? Sebaiknya, pertimbangkan 4 hal berikut ini!

seserahan pernikahan-mas kawin pernikahan-maskawin-brp ballroom-sewa gedung nikah-wedding organizer jakarta

 

Menggelar pernikahan memang membutuhkan persiapan yang matang. Karena itulah, banyak hal detail yang diurus termasuk salah satunya menghias barang hantaran. Hantaran dinilai sebagai salah satu wujud keseriusan pihak laki-laki dalam mempersunting mempelai wanita. Untuk itu, bisaanya hantaran berisi barang-barang yang kelak akan digunakan sang Istri. Nah, sebelum mendaftar barang apa saja yang akan menjadi hantaran. Coba deh pertimbangkan lagi hal-hal berikut ini!

 

  1. Urutkan kebutuhan dari yang paling penting

wedding planner-persiapan pernikahan-undangan pernikahan-sewa gedung nikah-gedung nikah di jakarta

Ini adalah hal pertama yang perlu kamu lakukan. Memang, hantaran menjadi ajang kamu mengumpulkan barang kesukaanmu, tapi, yang paling penting adalah sesuaikan dengan kebutuhan. Terkadang, karena ini momen bahagiamu, kamu menjadi gelap mata dan ingin semuanya yang sudah kamu idamkan sejak dulu. Namun, hindari keinginan berlebihan itu, daripada nanti jadi mubazir. Bisa saja, kamu hanya memprioritaskan make up, dan perhiasan. Sisanya, bisa kamu beli setelah kamu menikah.

 

  1. Tidak perlu “Wah”, pikirkan biaya ke depan nanti

bingkisan pernikahan-souvenir pernikahan-mas kawin-gedung pernikahan jakarta-gedung perkawinan jakarta

Ini yang menjadi masalah beberapa calon pengantin. Karena ingin hantaranya terlihat sangat bagus, maka memaksakan diri untuk membeli beberapa barang branded atau merk terkenal yang harganya “hmm, kalau dipakai untuk biaya gedung pasti bermanfaat banget”. Nah, mau nggak mau, suka nggak suka, kamu juga harus punya pemikiran seperti itu ketika hendak mempersiapkan pernikahan. Kamu harus paham sampai mana kemampuanmu agar lebih teroganisir.

 

  1. Hias sendiri biar lebih kreatif

seserahan pernikahan-mas kawin pernikahan-maskawin-brp ballroom-sewa gedung nikah-wedding organizer jakarta

Menghias barang hantaran sendiri nampaknya merepotkan sekali, ya? Eitss, belum tentu. Pasalnya, kini banyak sekali model-model hiasan yang sebenarnya simple dan juga banyak tersedia video tutorial menghias hantaran. Selain desain hantaran bisa mengikuti mode yang ada, kamu juga bisa menghemat biaya, lho. Terlebih, hantaranpun terlihat lebih unik dan menarik.

 

  1. Diskusikan dengan keluarga

seserahan pernikahan-mas kawin pernikahan-maskawin-brp ballroom-sewa gedung nikah-wedding organizer jakarta

Jangan lupa sebelum memutuskan untuk membeli barang hantaran, ada baiknya kamu mendiskusikannya dulu ke pihak keluarga. Karena barang hantaran juga ikut ambil peran dalam acara pernikahanmu, jadi ada baiknya jika tidak ada kesalahpahaman. Jika kamu sudah memilih barang-barang tersebut, tentu keluarga ingin tahu mengapa kamu memilih barang tersebut.

Penulis : Frandini