Benarkah Harga di Pameran Pernikahan Dinaikkan Sebelum Diskon ?

benarkah-harga-di-pameran-pernikahan-dinaikkan-sebelum-diskon-brp-gedung-perkawinan

Jakarta – Pro kontra mengenai harga produk di pameran lebih murah atau tidak terus menjadi perdebatan. Ada yang curiga perusahaan melakukan kecurangan, misalnya memberikan diskon besar pada barang yang sudah dinaikkan harganya, memberikan garansi fiktif kepada pelanggan, ataupun memberikan bonus namun mengurangi kualitas barang.

Kejadian seperti ini membuat sebagian masyarakat berpandangan negatif terhadap pameran. Meskipun terkadang dinilai negatif, pengunjung pameran tetap membludak bahkan meningkat tiap tahun, terlepas dari apapun tema pameran, diantaranya pameran pernikahan, travel, kerajinan hingga otomotif.

Datang ke Pameran Pernikahan, Ini Tips Bandingkan Vendor - BRP Gedung Perkawinan

General Manager PT BRP Ballroom -perusahaan penyedia jasa penyelenggara pernikahan, Sagaf Basry mengatakan di setiap pameran, terutama pameran pernikahan, semua vendor berkompetisi untuk mendapatkan klien sebanyak mungkin sehingga mereka akan memberikan bonus atau diskon khusus selama pameran. Bonus yang ditawakan oleh vendor pernikahan biasanya gratis tambahan porsi katering, diskon foto pre-wedding, hingga gratis baju akad nikah.

Sebelum memberikan potongan harga atau diskon maupun bonus lainnya kepada calon pelanggan, Sagaf menjelaskan, setiap vendor pernikahan yang ikut pameran tentu sudah menghitung berapa minimal biaya sewa stan pameran dan ketenagaan yang diperlukan.

Nah sekian artikel mengenai “Benarkah Harga di Pameran Pernikahan Dinaikkan Sebelum Diskon ?”. Oiya bagi kalian yang ingin melangsungkan acara pernikahan dengan konsep Internasional kamu bisa menghubungi BRP Gedung Perkawinan. BRP Gedung Perkawinan sangat berpengalaman menghandle acara pernikahan baik itu berkonsep Nasional atapun Internasional di ke-4 wedding venuenya di Jakarta Selatan. Pokoknya vendor-vendor terbaik dan ternama telah bekerjasama dengan BRP.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa cek di www.gedungperkawinan.com, dan juga sampai ketinggalan beragam promo-promo menarik dari kami ya dan segera booking di salah satu Ballroom BRP.

Semoga informasi yang kami sampaikan bisa menjadi referensi rencana pernikahanmu.

Source: https://cantik.tempo.co/read/1036625/benarkah-harga-di-pameran-pernikahan-dinaikkan-sebelum-diskon

Datang ke Pameran Pernikahan, Ini Tips Membandingkan Vendor

Datang ke Pameran Pernikahan, Ini Tips Bandingkan Vendor - BRP Gedung Perkawinan

Jakarta – Setiap calon pengantin pasti menginginkan pernikahan yang tak terlupakan dan berjalan sempurna. Sebab itu, mereka harus mencari vendor pernikahan yang sesuai untuk mewujudkannya. Pameran pernikahan menjadi sarana yang tepat untuk mencari vendor yang tepat.

Tak hanya bisa melihat dan memilih berbagai vendor pernikahan dalam satu waktu, setiap pasangan juga dapat memperoleh berbagai bonus atau potongan harga yang ditawarkan pada saat pameran. Di sisi lain, begitu banyaknya vendor yang menawarkan jasa dan harga miring tentu membingungkan pasangan untuk memilih mana yang sesuai, baik kualitas maupun harganya.

General Manager PT BRP Ballroom, perusahaan vendor pernikahan yang berpengalaman lebih dari 10 tahun, Sagaf Basry berbagi tips agar calon pengantin dapat penyedia jasa penyelenggara pernikahan yang mana yang sesuai dengan kriteria mereka. “Mumpung pameran, sebaiknya bandingkan dengan teliti setiap penawaran dari vendor,” kata Sagaf dalam keterangan tertulis yang diterima Tempo.

Perbandingan yang mesti diperhatikan dengan seksama, menurut dia, dengan mengidentifikasi vendor pernikahan yang sepadan kualitasnya dan apa yang mereka tawarkan. Misalnya harga sewa gedung berkarpet dan dengan penyejuk udara, jangan dibandingkan dengan penyedia jasa pernikahan yang menawarkan gedung serba guna yang sederhana.

Vendor catering dan fotografi juga memiliki peringkat kualitas dan performa serta segmen pasar masing-masing. Setelah mengetahui kelas – kelas vendor pernikahan, Sagaf menyarankan agar datang dua kali atau lebih acara pemeran pernikahan.

“Kedatangan pertama untuk survei dan kedatangan kedua untuk memutuskan vendor mana yang akan diajak bekerja sama,” ucapnya. Keputusan vendor mana yang hendak digandeng memang mesti diputuskan saat pameran berlangsung. Sebab, Sagaf melanjutkan, setelah lewat dari tanggal pameran biasanya promo dihentikan. “Apalagi menjelang akhir tahun, beberapa vendor pernikahan sudah memperhitungkan untuk menaikkan harga,” kata Sagaf.

Nah sekian artikel mengenai datang ke pameran pernikahan, ini tips membandingkan vendor. Oiya bagi kalian yang ingin melangsungkan acara pernikahan dengan konsep Internasional kamu bisa menghubungi BRP Gedung Perkawinan. BRP Gedung Perkawinan sangat berpengalaman menghandle acara pernikahan baik itu berkonsep Nasional atapun Internasional di ke-4 wedding venuenya di Jakarta Selatan. Pokoknya vendor-vendor terbaik dan ternama telah bekerjasama dengan BRP.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa cek di www.gedungperkawinan.com, dan juga sampai ketinggalan beragam promo-promo menarik dari kami ya dan segera booking di salah satu Ballroom BRP.

Semoga informasi yang kami sampaikan bisa menjadi referensi rencana pernikahanmu.

Source: https://cantik.tempo.co/read/1036576/datang-ke-pameran-pernikahan-ini-tips-bandingkan-vendor

Hal-Hal Yang Sebaiknya Kamu Ketahui Ketika Berencana Melangsungkan Pernikahan Berkonsep Internasional

 pernikahan konsep internasional gedung perkawinan_com

Seperti yang diketahui Indonesia adalah negeri dengan sejuta Budaya. Tak heran para calon pengantin biasanya mengusung adat tertentu sesuai daerah asal mereka. Namun terkadang karena kedua calon mempelai penganting memiliki budaya yang berbeda sehingga mereka lebih memilih mengadaptasi konsep pernikahan Internasional. Alasannya, bisa jadi karena untuk mengusung pernikahan dengan konsep adat biasanya lebih ribet dibandingkan dengan konsep internasional.

Karena konsep Internasional sendiri diadopsi dari tradisi Barat, ada beberapa prosesi penting yang biasa dilakukan. Berikut beberapa prosesi pernikahan Internasional, penting buat kamu yang ingin menyelenggarakan pernikahan dengan konsep Internasional.

    1. Kirab Pengantin.
      Kirab pengantin biasa juga disebut dengan momen “iring-iringan” mempelai pengantin dari pintu masuk venue pernikahan menuju panggung pelaminan. Kirab pengantin biasanya dilakukan bersama kedua orangtua dari kedua belah pihak, keluarga inti, atau bridesmaids dan groomsman.
      Diiringi dengan musik favorit dapat membuatmu semakin menikmati momen berjalan di antara tamu undangan menuju panggung pelaminan.Namun jangan sampai kamu grogi karena menjadi pusat perhatian ya! Pastikan untuk tetap tersenyum saat melewati para tamu undangan.
    2. Wedding Speech.
      Setelah mempelai pengantin dan kedua keluarga berdiri di pelaminan, selanjutnya akan dilanjutkan dengan sambutan oleh perwakilan dari salah satu pihak keluarga. Sambutan biasanya disampaikan oleh orang yang dituakan di pihak keluarga. Dalam tradisi Barat, sambutan atau wedding speech ini bisa juga dipercayakan kepada orang terdekat dari pengantin itu sendiri seperti sahabat atau saudara.
      Untuk isi dari wedding speech ini pada umumnya terdiri dari ucapan terima kasih kepada para tamu undangan dan permohonan doa restu untuk kedua mempelai pengantin. Setelah wedding speech disampaikan dilanjutkan dengan doa yang biasanya dipimpin oleh pemuka agama.
    3. Wedding Toast
      Wedding Toast adalah momen menyilangkan tangan memempelai pengantin yang memegang gelas dan meminum minuman yang ada didalam gelas tersebut, ritual ini melambangkan ungkapan terima kasih atau simbol kebahagiaan. Jika pada budaya barat minuman yang digunakan adalah wine atau anggur merah maka di Indonesia sendiri minumannya sendiri biasa menggunakan sirup berwarnah merah biasa.
      Weddingtoast biasanya dimulai oleh kedua mempelai pengantin lalu diikuti oleh seluruh tamu undangan. Agar lebih menambah unsur keromantisan dari pasangan yang menikah, sebelum toast biasanya diselipkan kutipan oleh dan untuk kedua mempelai.
    4. First Dance dan Wedding Kiss
      First dance sendiri adalah moment ketika kedua mempelai pengantin turun dari panggung pelaminannya untuk berdansa sebagai pasangan suami istri yang sah.Seiring berjalannya waktu dan jaman, first dance tak selaluberdansa dengan romantis. Bahkan sekarang banyak pasangan yang memodifikasi tarian dengan gaya yang lebih seru dan kekinian, seperti flash mob.
      Sementara untuk wedding kiss sendiri masih jarang diadaptasikan karena menyesuaikan dengan budaya timur yang dianut kebanyakan orang Indonesia.
    5. Potong Kue Pengantin dan Saling Suap.
      Tradisi potong kue pengantin dan saling suap ini ternyata sudah berlangsung sejak zaman Romawi, Lho!. Tradisi tersebut rupanya memiliki makna tersirat yang amat sangat dalam maknanya bagi kedua mempelai pengantin yaitu sebagai simbol dari kasih sayang dan komitmen kedua mempelai pengantin akan saling menjaga dan menyayangi selamanya. Romantis sekali kan. Ternyata bukan hanya sekeder mengikuti tradisi ya !
    6. Mengucapkan Selamat Kepada Kedua Mempelai dan Makan Bersama.
      Momen penting inilah yang menjadi kunci dari pesta pernikahan yang diselenggarakan. Ya, bertemu kedua mempelai secara langsung dan makan hidangan pesta. Dengan dipandu oleh seorang Master of Ceremony yang handal, para tamu undangan akan dipersilahkan mengantri untuk menaiki panggung pelaminan dan bersalaman dengan mempelai pengantin untuk memberikan ucapan selamat atas kebahagiannya dan selanjutnya dilanjutkan acara dengan foto bersama.
    7. Lempar Bunga.
      Momen penutup inilah yang biasanya sangat dinantikan oleh para tamu undangan, terutama para tamu yang masih lajang. Dimana sang mempelai wanita akan menghadap ke belakang dan kemudian melemparkan bouqet bungakepada para tamu undangan. Mitosnya, wanita yang berhasil menangkap bunga tersebut akan segera menyusul “naik pelaminan” secepatnya. Ya meski hanya mitos, namun tetap saja momen ini menjadi momen yang paling dinanti oleh para tamu undangan.

Nah sekian artikel mengenai Hal-Hal Yang Sebaiknya Kamu Ketahui Ketika Berencana Melangsungkan Pernikahan Berkonsep Internasional. Oiya bagi kalian yang ingin melangsungkan acara pernikahan dengan konsep Internasional kamu bisa menghubungi BRP Gedung Perkawinan. BRP Gedung Perkawinan sangat berpengalaman menghandle acara pernikahan baik itu berkonsep Nasional atapun Internasional di ke-4 wedding venuenya di Jakarta Selatan. Pokoknya vendor-vendor terbaik dan ternama telah bekerjasama dengan BRP.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa cek di www.gedungperkawinan.com, dan juga sampai ketinggalan beragam promo-promo menarik dari kami ya dan segera booking di salah satu Ballroom BRP.

Semoga informasi yang kami sampaikan bisa menjadi referensi rencana pernikahanmu.

Yuk Mengenal Lebih Dalam Tradisi Pernikahan Begalan Asal Banyumas

 Tradisi Pernikahan Begalan Banyumasan

Di Indonesia pesta pernikahan dengan menonjolkan sisi adat atau tradisi masih cukup diminati, walaupun arus globalisasi makin kencang sehingga tema pernikahan modern atau internasional juga menjadi pilihan terutama kaum milenial. Sebagian orang masih mempercayai tradisi mereka dengan memakai tema adat/tradisi dari masing-masing daerah mereka pada acara pernikahan seperti adat Minangkabau, Jawa, Sunda, dan lain-lain.

Kali ini penulis akan mengulas mengenai tradisi begalan, yaitu tradisi pada acara pernikahan yang berasal dari Banyumas Jawa tengah. Tradisi Begalan ini menjadi bagian penting bagi masyarakat Banyumas, sehingga kurang lengkap pesta pernikahan mereka bila tradisi ini belum terlaksana. Tradisi Begalan biasanya akan dilakukan terutama pada pernikahan yang calon pengantin lelakinya merupakan anak bungsu atau anak sulung. Untuk itu mari kita simak ulasannya berikut ini.

  1. Sejarah
    Asal kata “Begalan” berasal dari bahasa jawa yang mempunyai arti perampokan atau pencurian. Menurut para pakar sejarah tradisi begalan bermula saat Adipati Wirasaba mempunyai hajat untuk menikahkan putrinya Dewi Sukesi dengan Pangeran Tirtokencono yang tak lain merupakan putra sulung Adipati Banyumas.
    Pada saat itu akan diadakan acara ngunduh mantu untuk membawa kedua mempelai dari Wirasaba ke Banyumas. Ditengah perjalanan rombongan dicegat oleh para perampok atau biasa disebut “Begal” dan mereka berhasil dikalahkan. Setelah kejadian itu para tokoh leluhur banyumas berpesan kepada generasi berikutnya agar menaati tata cara pernikahan agar terhindar dari bencana, marabahaya, dan hal-hal yang menghambat.
  2. Proses Tradisi Begalan.
    Tradisi pernikahan ini akan dijalankan apabila pengantin lelaki merupakan anak sulung. Tradisi ini sebenarnya merupakan campuran antara seni tari, seni ucap atau tutur, dan seni lakon lawak yang diiringi dengan music gending Jawa yang khas. Biasanya ada 2 penari yaitu Gunareka yang diceritakan membawa barang seserahan dan Rekaguna yang diceritakan sebagai perampok. Saat mereka menari biasanya menggunakan pakaian Jawa.
  3. Ketentuan Tradisi Begalan.
    a.Lokasi yang biasa digunakan adalah halaman rumah pengantin wanita, atau sekarang bisa juga di ballroom.
    b.Ucapan atau pesan-pesan nasihat yang ditujukan untuk kedua mempelai dan penonton serta dibawakan dengan cara yang lucu sehingga terkadang mengundang gelak tawa.
    c. Pelaksanaan tradisi Begalan biasanya dimulai pada waktu siang atau sore dengan durasi kurang lebih 1 jam.
    d. Tarian dibawakan oleh Gunareka dan Rekaguna yang diiringi musik gending jawa
  4. Wardrobe.
    a. Baju Kokok berwarna hitam.
    b. Stagen dan ikat pinggang.
    c. Celana Komprang hitam.
    d. Sarung
    e. Selendang
    f. Ikat wulung hitam.
    g. Bedak dan sepuhan.
    h. Pikulan.
    i. Pedang Kayu.
    j. Brenong Kepang dan peralatan dapur.

Nah sekian artikel mengenai Tradisi Begalan Banyumasan. Oiya bagi kalian yang ingin melangsungkan pernikahan dengan Tradisi Begalan, Jawa, dan adat-adat lainnya kamu bisa menghubungi BRP Gedung Perkawinan. BRP ini sangat berpengalaman menghandle perkawinan adat Jawa maupun adat yang lainnya lengkap di ke-4 Ballroom nya di Jakarta Selatan. Pokoknya vendor-vendor terbaik dan ternama telah bekerjasama dengan BRP.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa cek di www.gedungperkawinan.com, dan juga sampai ketinggalan beragam promo-promo menarik dari kami ya dan segera booking di salah satu Ballroom BRP.

Semoga informasi yang kami sampaikan bisa menjadi referensi rencana pernikahanmu.

Ternyata Roti Buaya Dalam Tradisi Pernikahan Betawi Ada Arti Filosofinya Lho

 filosofi roti buaya gedungperkawinan.com

Untuk mereka yang menyelenggarakan pernikahan adat betawi, pastinya mereka tidak akan melupakan yang namanya roti buaya sebagai bagian kelengkapan dari tradisi pernikahan adat betawi. Sepasang roti buaya biasanya dibawa oleh pengantin pria yang nantinya akan dipajang di acara pernikahan. Mereka Percaya bahwa roti buaya merupakan perlambang dari sebuah kesetiaan antar pasangan.

Menurut penuturan JJ Rizal yang merupakan ahli sejarah betawi, Seekor buaya sejatinya hanya mempunyai satu pasangan seumur hidupnya dan atas dasar hal inilah mempelai pria wajib membawa sepasang roti buaya. Namun banyak juga yang bertanya apakah roti buaya ini setelah acara pernikahan akan dimakan atau dibagikan? Ternyata tidak.

Ada persaaan was-was apabila tradisi pemberian sepasang roti buaya ini akan hilang, namun salah satu tokoh betawi di Jakarta yang bernama Haji Ilyas berkata, “Kite punya adat gak bakal ilang, nyang pake masih banyak, kite bias ambil contoh kayak di Condet, Palmerah, sampe ke Bekasi, malahan sampe Tangerang juga”.

Fakta menarik lainnya adalah, roti buaya akan dibiarkan terus dipajang dirumah hingga rusak, berjamur, dan berbelatung. Hal ini mempunyai maksud bahwa cinta mereka hanya akan terpisahkan oleh kematian. Biasanya mempelai pria juga turut menyertai sepasang roti buaya berukuran mini juga untuk mendampingi yang besar. Hal itu mempunyai arti cintanya akan awet hingga beranak-cucu.

Di BRP Gedung Perkawinan, calon pengantin dapat memilih tema pernikahan yang diinginkan salah satunya adalah pernikahan bertemakan tradisi Betawi yang memang merupakan salah satu favorit tema pernikahan. Untuk informasi lebih lengkap silakan kunjungi www.gedungperkawinan.com

Di BRP Gedung Perkawinan, calon pengantin dapat memilih tema pernikahan yang diinginkan salah satunya adalah pernikahan bertemakan tradisi Betawi yang memang merupakan salah satu favorit tema pernikahan. Untuk informasi lebih lengkap silakan kunjungi www.gedungperkawinan.com

Semoga informasi yang kami sampaikan bisa menjadi referensi rencana pernikahanmu.

Bingung Memilih Musik Yang Tepat Untuk Acara Pernikahanmu ? Berikut Ini Daftarnya

sovereign plaza, venue gedung nikah, wedding venue, gedung perkawinan, brp ballroom, gedung wedding jakarta

Apa yang pertama kali muncul di benakmu ketika mendengar kata “resepsi pernikahan”?
Resepsi pernikahan umumnya dibuat sedemikian rupa layaknya suatu pesta. Demi mewujudkan resepsi pernikahan impianmu tentunya kamu sudah mempersiapkan segala macam kebutuhannya bukan?
Setelah semua list untuk persiapan pernikahanmu dichecklist, pastikan kamu juga sudah mempersiapkan playlist romantis untuk moment bahagiamu itu. Tentu semua pasangan pengantin menginginkan resepsi pernikahan yang berkesan bagi mereka dan semua tamu undangan yang hadir. Moment bahagia diiringi senandung romantis pastinya akan menjadikan pesta pernikahanmu lebih berkesan bukan?
Lagu-lagu romantis iniyang bisa jadi referensimu untukdimasukan dalam playlist pada saat pernikahanmu.

  1. From This Moment – Shania Twain.
  1. Beautiful in White – Shane Filan.
  1. I Finally Found Someone – Brian Adams & Barbra Streisand.
  1. A Thousand Years – Christina Perri.
  1. Endless Love – Diana Ross & Lionel Richie.
  1. A Whole New World – Peabo Bryson & Regina Belle.
  1. Tonight I Celebrate My Love – Peabo Bryson & Roberta Flach.
  1. Eternal Flames – The Bangles.
  1. I Don’t Wanna Miss A Thing – Aerosmith.
  1. I’m Yours – Jason Mraz.
  1. The Way You Look At Me – Christian Bautista.
  1. My Everything – Michael Buble.
  1. Marry Me – Train.
  1. Can’t Help Falling In Love – Elvis Presley.
  1. Everything I Do (I Do It For You) – Brian Adams.
  1. Because Of You – Keith Martin.
  1. All Of Me – John Legend.
  1. How Do I Live – Le Ann Rimes.
  1. Marry You – Bruno Mars.
  1. Thinking Out Loud –Ed Sheeran.
  1. Just The Way You Are – Billy Joel.
  1. Kasih Putih – Glenn Fredly./li>
  1. Janji Suci – Yovie & Nuno.
  1. Masih – Ada Band.
  1. Akad – Payung Teduh.

6 Alasan Kenapa Kamu Tidak Perlu Pacaran, Lebih Baik Menikah

inilah-tips-sukses-agar-pernikahan-tetap-harmonis

6 Alasan Kenapa Kamu Nggak Perlu Pacaran, Lebih Baik Menikah

Banyak pasangan yang menunda untuk naik pelaminan, sekalipun pacarannya sudah tahunan. Belum lagi kemana-mana selalu berdua, keluarga sudah saling mengenal, susah senang pun dijalani sama-sama. Dan kalau ditanya kenapa, akan ada serentetan jawaban yang dijadikan alasan, entah belum punya modal, bahkan belum merasa siap.
Padahal dengan menikah, kalian sudah tidak perlu lagi berpisah seusai pulang nonton film di bioskop. Kalian justru kembali dengan tujuan yang sama. Coba dipikirkan lagi, apa itu kurang menyenangkan? Di luar hal sepele tadi, ada banyak alasan lain supaya kamu dan dia menyegerakan menikah daripada kelamaan pacaran. Kira-kira seperti ini alasannya!

Tips di bawah ini dapat membantu kamu mempersiapkan dana pernikahan secara terencana dan sesuai kebutuhan.

  1. Klise sih, tapi menghindari zina harusnya jadi salah satu alasan kuat kenapa kamu tidak perlu lama-lama pacaran.
    Alasan agar terhindari dari zina dan juga perbuatan maksiat ini yang sering sekali kamu dengar dari orangtua, om, tante, atau orang-orang yang memang agamanya cukup kuat. Alasan yang klise, tapi tak bisa dipungkiri hubungan lawan jenis yang sudah terjalin lama diam-diam akan jadi bumerang tersendiri untuk kalian kalau tak berhati-hati.
    Toh sebenarnya kamu sendiri paham, kadang nafsu dan pikiran suka punya kendali yang berseberangan. Jadi, daripada melakukan hal yang tidak-tidak, bukankah lebih baik kalian jadi pasangan halal? Yang katanya mau ngapain saja juga terserah. Karena memang sudah sah di mata hukum serta agama.
  2. Pacaran lama buat apa kalau tidak untuk diseriusi. Jadi, tunggu apa lagi ?.
    Belum yakin dengan pasangan yang sekarang jadi alasan yang mengada-ngada saat kamu dan dia nyatanya sudah lama menjalin hubungan. Sederhananya untuk apa pacaran bertahun-tahun kalau belum juga merasa klik dan belum ada niatan untuk serius? Bukankah semua jadi sia-sia, mulai dari tenaga, pikiran, waktu bahkan materi. Sementara membawa hubungan ke dalam ikatan pernikahan jelas punya kebaikan tersendiri untuk kalian berdua.
  3. Usia reproduksi cewek jadi hal yang perlu dipertimbangkan untuk tidak lagi menunda-nunda pernikahan.
    Usia 20-an jadi masa keemasan untuk seorang perempuan dalam hal reproduksi, alias sedang subur-suburnya. Sementara semakin bertambahnya usia, kemampuan reproduksi cewekpun semakin berkurang. Ingat saja soal menopause pada wanita, yang urusan usia kadang setiap orangnya berbeda dan kadang ada juga yang mengalami kasus menopause dini.
    Jadi dari persoalan tadi, sudah seharusnya kalian segera membuat keputusan untuk segera menikah atau menunda tapi harus siap dengan segala konsekuensinya. Jangan sampai belum lama menikah, tapi kok tiba-tiba sudah menopause? Jangan sampai seperti itu ya..
  4. Jika menikah sekarang, bayangkan 20 tahun lagi saat anakmu kuliah, kamu masih kuat secara fisik dan juga finansial.
    Jangan masa sekarang saja yang kamu pikirkan. Tapi, persiapkan juga masa yang akan datang. Jika kamu berani untuk menikah sekarang, bayangkan 20 tahun lagi saat anakmu kuliah kamu masih kuat secara fisik dan juga finansial. Bukankah ini salah satu keuntungan yang juga perlu jadi pertimbangan? Bukankah kamu juga ingin bisa menemani anakmu hingga sukses, menikah, punya keluarga sendiri dan pastinya melihat generasimu yang selanjutnya ?.
  5. Susah senang bersama saat pacaran mungkin bisa saja, tapi bukankah akan lebih indah jika kalian merasakannya dalam pernikahan ?.
    Pacaran dalam hitungan tahun sudah pasti sudah banyak susah dan senangnya. Seperti melewati masa kuliah dan skripsi bersama-sama, sampai akhirnya kini sudah punya karir yang cukup baik. Apakah semua pengalaman itu masih kurang?
    Toh kalau kalian memang sama-sama cinta, bukankah belum 100 persen mapan atau belum punya banyak modal tak perlu terus jadi alasan. Setidaknya menikah di kondisi yang masih belum mapan bisa membuat kamu dan dia merasakan berjuang bersama yang lebih mengharukan lagi. Karena susah senang bersama selama pacaran memang masih jadi hal yang biasa saja.
  6. Jadikan niatan menikah ini kabar yang membahagiakan untuk Orang Tua.
    Jadikan pilihan menikah dengan pacarmu ini kabar yang membahagiakan ayah dan ibumu. Biarpun melepas putri atau anak laki-lakinya untuk berumah tangga itu cukup sulit, tetap saja keberanianmu mengambil keputusan bagian dari kebanggan mereka. Setidaknya ada perasaan lega, karena akhirnya hubungan kalian ini menjadi kepastian pertama masa depanmu.
    Menikah memang tak mudah. Bukan berarti tak ada rintangan yang akan dihadapi. Tapi, melewatinya bersama tentu akan lebih ringan. Saling mendoakan, saling menguatkan, dan saling mendukung satu sama lain jadi kunci bahwa pada akhirnya terlalu lama pacaran justru hanya akan menjadi sia-sia.

Itulah tadi tips singkat membangun pernikahan agar tetap harmonis dengan pasanganmu. Temukan juga berbagai tips menarik lainnya seputar pernikahan dan persiapannya hanya di gedungperkawinan.com

Semoga bermanfaat..

 

Source :http://www.hipwee.com/hubungan/%E2%81%A0%E2%81%A0%E2%81%A06-alasan-kenapa-kamu-dan-dia-lebih-baik-segera-menikah-daripada-kelamaan- pacaran/?ref=artikel_menarik

Tips Mengumpulkan Dana Pernikahan

inilah-tips-sukses-agar-pernikahan-tetap-harmonis

Dear calon pengantin.. berbagai rencana tentu telah hadir di benakmu terkait dengan momen bahagia tersebut. Sangat wajar bila hal tersebut kamu alami, hampir semua orang yang akan melangsungkan pernikahan akan merasakan hal yang sama. Semua orang menginginkan momen pernikahan mereka yang diharapkan sekali seumur hidup itu menjadi sebuah kenangan yang sangat istimewa, kamu juga, bukan?

Mempersiapkan pernikahan memang akan membuat orang begitu bersemangat. Sering kali mereka menginginkan segala sesuatunya berbeda dengan pernikahan orang lain yang pernah mereka hadiri. Tak jarang kamu akan menemukan berbagai konsep pernikahan yang unik dan menarik. Dan berkesan bagi para undangan. Pesta dan berbagai ritual lainnya di dalam pernikahan tentu membutuhkan sejumlah dana yang cukup besar. Untuk itu, semuanya perlu dipersiapkan dan diperhitungkan dengan sangat matang.

Mempersiapkan Dana Sejak Dini
Total dana untuk mewujudkan pernikahan impian tentunya akan sangat relatif, tergantung apa dan bagaimana acara pernikahan dilaksanakan. Mengingat pernikahan yang akan kamu gelar nanti bisa saja membutuhkan sejumlah dana yang cukup besar. Tentu akan sangat tepat kalau kamu dan pasangan telah mempersiapkan hal ini sejak awal agar semua rencana pernikahan dapat terlaksana dengan baik dan lancar sesuai ekspektasi.

Mempersiapkan dana pernikahan sejak awal merupakan langkah yang paling tepat buat kamu dan pasangan walaupun pesta pernikahan akan digelar secara sederhana. Sejumlah kebutuhan pada masa awal pernikahan nanti sudah harus diketahui dan diperhitungkan. Ini perlu agar kamu tidak memiliki sejumlah hutang setelah pernikahan. Akan sangat baik bila kondisi keuangan dalam posisi yang stabil supaya kamu tidak perlu sampai berhutang. Dengan begitu, kamu dan pasangan akan leluasa untuk merencanakan dan menyusun anggaran.

Tips di bawah ini dapat membantu kamu mempersiapkan dana pernikahan secara terencana dan sesuai kebutuhan.

  1. Terbukalah Satu Sama Lain Soal Kondisi Keuangan.
    Penting buat kamu dan pasangan untuk saling terbuka soal kondisi keuangan masing-masing. Cobalah untuk memberanikan diri untuk berkata sejujur-jujurnya. Kesampingkan dulu rasa malu dan gengsi sebab tahap ini akan menjadi langkah yang menentukan bagi Kamu dan pasangan dalam mempersiapkan dana pernikahan.
    Pastikan Kamu dan pasangan telah memperhitungkan biaya-biaya pernikahan yang mesti ditanggung nantinya. Perhitungkan juga sumber pendanaan yang mungkin digunakan untuk membiayai pernikahan semisal deposito. Dan jangan melupakan hutang yang Kamu dan pasangan miliki.
  2. Lunasi Hutang yang Ada Terlebih Dahulu.
    Kalau kamu dan pasangan ternyata memiliki hutang, pastikan hutang tersebut dilunasi terlebih dahulu. Siapa pun tidak menginginkan hutang tersebut terbawa-bawa setelah menikah nanti, termasuk kamu kan? Karena itu, untuk yang satu ini, jangan ditunda-tunda untuk dilakukan. Tidak perlu melunasinya sekaligus sebab bisa saja malah mengganggu keuangan secara keseluruhan. Kamu dan pasangan dapat melakukan pencicilan secara bertahap. Yang penting hutang dapat lunas sebelum kamu dan pasangan menikah nanti.
  3. Susun Anggaran dengan Memprioritaskan Kebutuhan.
    Langkah selanjutnya adalah menyusun anggaran pernikahan. Kamu dan pasangan perlu menyisihkan sebagian penghasilan bulanan/gaji agar kebutuhan kamu untuk pernikahan dapat terpenuhi. Lakukan hal ini atas keputusan bersama sebagai komitmen kamu dan pasangan. Perhitungkan dengan cermat besaran gaji (persentase) yang akan ditabung setiap bulannya. Pastinya kamu dan pasangan tidak mau kalau kebutuhan lain dikorbankan karena salah perhitungan demi bisa memenuhi biaya pernikahan.
  4. Buka Rekening Bersama untuk Pernikahan.
    Kalau kamu dan pasangan telah sepakat untuk mulai menabung biaya pernikahan, akan sangat tepat untuk membuka rekening bersama demi tercapainya tujuan tersebut. Rekening bersama semisal tabungan berjangka akan memudahkan kamu dalam menabung dan mengumpulkan dana pernikahan. Sebab rekening ini akan dipergunakan secara khusus hanya untuk pernikahan dan tidak ada dana lain yang dicampuradukkan di dalam rekening bersama ini. Langkah selanjutnya, kamu dan pasangan membuat perhitungan kapan kira-kira dana pernikahan ini ingin dicapai.
  5. Mulailah Berhemat.
    Menyisihkan dana untuk pernikahan setiap bulannya yang bisa mencapai 20-30% dari total penghasilan, sudah pasti akan membawa perubahan di dalam keuangan kamu dan pasangan. Beberapa pos pengeluaran mungkin harus dirampingkan karena tabungan ini boleh jadi lebih besar dari kamu dan pasangan duga. Perampingan ini tak lain adalah cara untuk mulai berhemat demi tercapainya dana pernikahan sesuai waktu yang direncakanan sebelumnya.
    Lakukan dengan tepat dan jangan sampai kegiatan penghematan yang kamu lakukan justru mengganggu berbagai pos lainnya di dalam keuangan. Beberapa pos pengeluaran yang fleksibel/tidak harus adalah bagian yang paling tepat untuk diberhentikan sementara waktu.
  6. Manfaatkan Investasi.
    Meski baru merencanakan pernikahan, tidak ada salahnya kamu dan pasangan sudah mulai melakukan investasi. Hal ini bahkan dapat dipilih sebagai wadah penyimpanan bagi sejumlah dana pernikahan yang sedang kamu dan pasangan siapkan saat ini. Namun dalam kondisi seperti ini, jangan melakukan investasi pada berbagai instrumen yang mengandung risiko yang tinggi, terutama jika yang kamu investasikan adalah sejumlah dana pernikahanmu yang beberapa waktu yang akan datang tentu digunakan. Investasikan uang pada sejumlah instrumen yang tepat agar apa yang kamu dan pasangan inginkan tercapai.
  7. Ubah Kebiasaan yang Cenderung Boros.
    Setiap orang pasti akan mengalami situasi dimana cenderung memboroskan uang untuk hal yang tidak terlalu penting. Contohnya, pergi ke pusat perbelanjaan dan melihat ada diskon harga untuk sepatu. Padahal, sepatu yang digunakan masih dalam kondisi baik dan layak. Mulailah menghentikan atau setidaknya mengurangi perilaku tersebut yang sudah pasti terlihat boros. Ini perlu supaya niat kamu untuk mempersiapkan dana pernikahan dapat tercapai dengan segera.

Itulah tadi tips singkat membangun pernikahan agar tetap harmonis dengan pasanganmu. Temukan juga berbagai tips menarik lainnya seputar pernikahan dan persiapannya hanya di gedungperkawinan.com

Semoga bermanfaat..

Ingin Pernikahan Tetap Harmonis ? Ini Tipsnya

inilah-tips-sukses-agar-pernikahan-tetap-harmonis

Membangun pernikahan yang tetap harmonis ternyata sesederhana ini lhoo.. Berikut kiatnya yang bisa dipraktikkan.

Saat ini, banyak pasangan suami istri yang mengeluh hubungan pernikahan semakin membosankan seiring dengan bertambahnya usia pernikahan mereka, demikian ujar Terri L. Orbuch, Ph.D., konsultan pernikahan dan penulis buku 5 Simpel Steps to Take Your Marriage from Good to Great. Padahal untuk membuat pernikahan tetap meletupkan api cinta dan selalu mesra, tidak memerlukan cara yang sulit. Berikut tips dari Terri L. Orbuch, Ph.D yang bisa kamu terapkan dalam keseharian sebagai pasangan suami istri.

Memahami Kebutuhan Satu Sama Lain

Dari banyak kasus yang ditangani oleh Terri L. Orbuch, Ph.D, alasan pasangan mengakhiri pernikahan mereka karena merasa satu sama lain tidak lagi memahami kebutuhan masing-masing pasangan. Harapan dan keinginan sang istri tak lagi diketahui oleh si suami, begitu pula sebaliknya.

Pada banyak kasus, pasangan suami istri enggan untuk menyampaikan pendapat atau pemikiran yang ada di benak mereka. Komunikasi yang tidak terbuka satu sama lain membuat pasangan kecewa karena menerima kenyataan bahwa harapan tidak sesuai kenyataan yang diinginkan. Karena itu, Terri L. Orbuch, Ph.D, menyarankan agar suami istri bisa memahami kebutuhan satu sama lain. Salah satu cara, jangan sungkan untuk bertanya dan memberitahu segala hal yang kamu inginkan dari suamimu.

Menunjukkan Cinta Dengan Nyata

Menurut Terri L. Orbuch, Ph.D, perbedaan sikap pria dan wanita menunjukkan rasa cinta dan sayang seringkali menjadi pemicu pertengkaran dalam hubungan rumah tangga. Pasangan suami istri yang bisa menunjukkan cinta dengan aksi nyata ternyata bisa membuat pernikahan lebih bahagia. Hubungan yang membosankan seringkali terjadi karena pasangan jarang melontarkan pujian. Padahal pujian sekecil apapun yang terlontar dari pasangan bisa membuat hati senang.

Jadi mulailah untuk melontarkan pujian kecil saat melihat suami memakai T-shirt barunya. Percayalah, suami akan bahagia mendapatkan pujian dari istri tercinta meski seringkali tidak ditunjukkan dengan ekspresi yang berlebihan. Tetapi pelukan atau kecupan di kening sudah bisa membuat cintamu berdua akan terus meletup-letup selama pernikahan.

Meluangkan Waktu Untuk Kencan.

Sudah lama tidak kencan? Ternyata meluangkan waktu khusus untuk kencan dengan pasangan bisa kembali membuat hubungan semakin harmonis. Tidak perlu setiap minggu kok, kamu bisa meluangkan waktu bersama suami, misal satu bulan sekali untuk kencan.

Kamu bisa nonton bioskop, menikmati makan malam atau hanya menghabiskan waktu di rumah sambil menonton DVD favorit tanpa diganggu anak. Saran untukmu, selama berkencan jangan membicarakan hal seputar anak dan pekerjaan. Kamu bisa kembali mengingat masa-masa pacaran atau bercerita tentang impian kalian berdua di masa yang akan datang.

Menanamkan Hal Positif.

Menanamkan aura positif dalam menjalankan hubungan rumah tangga adalah hal yang penting bagi suami istri untuk tetap menjaga keharmonisan. Hal ini diungkapkan oleh Terri L. Orbuch, Ph.D, bahwa untuk membuat hubungan pernikahan tidak menjadi hal yang menjemukan adalah dengan memberikan energi positif kepada pasangan.

Cara mudah, berhentilah untuk mengeluh tentang sisi negatif dari pasangan. Tetapi berusahalah menemukan hal positif dari pasangan dan belajar untuk menghargai setiap kelebihan dan kekurangan pasangan. Sebab, dengan membentuk sisi positif dari sebuah hubungan akan membuatmu lebih bahagia.

Jangan lupa juga mengunjungi www.gedungperkawinan.com untuk menemukan berbagai layanan dan jasa profesional tentang pernikahan. Mulai dari lokasi gedung pernikahan, jasa katering, jasa fotografi dan lain sebagainya.

Itulah tadi tips singkat membangun pernikahan agar tetap harmonis dengan pasanganmu. Temukan juga berbagai tips menarik lainnya seputar pernikahan dan persiapannya hanya di gedungperkawinan.com

Semoga bermanfaat..

Source : https://family.fimela.com/dunia-ibu/inspiring-story/4-cara-simpel-membuat-pernikahan-tetap-harmonis-130906t-page1.html

Ingin Menikah Namun Dana Terbatas? Perhatikan Dulu 8 Hal ini

Pernikahan akan selalu identik dengan lokasi pelaksanaan resepsi pernikahan tersebut. Apabila diselenggarakan di hotel, maka akan memerlukan budget yang cukup besar. Namun, bila anda ingin menikah dan diselenggarakan di rumah atau gedung, maka budget-nya akan lebih murah dibandingkan di hotel.

Pernikahan tersebut juga tergantung dari dana yang disiapkan oleh kedua calon pengantin, yang umumnya memang membutuhkan budget yang tinggi.

Saat keadaan keuangan masih belum maksimal, terkadang orang bisa menunda pernikahanya, hanya karena ingin melangsungkan pernikahan yang cukup mewah. Padahal, pernikahan tetap dapat dilangsungkan walaupun dengan budget yang sederhana.

Mempersiapkan dana untuk pernikahan, idealnya 2 hingga 3 tahun sebelumnya. Sebaiknya persiapkan konsepnya terlebih dulu, siapa tahu pernikahan yang low budget bisa anda lakukan.

Berikut ini ada beberapa tips untuk mempersiapkan pernikahan yang sederhana dan low budget:

  1. Masalah Tempat

Tempat adalah faktor yang penting yang harus dipikirkan sebelum terjadi sebuah pernikahan. Jika memang memiliki budget yang terbatas, sebaiknya memilih tempat tinggal untuk melangsungkan resepsi pernikahan tersebut.

Selain lebih murah, tidak ada persyaratan tertentu yang diwajibkan untuk bisa menempatinya. Atau saran kami kamu dapat melangsungkan pernikahan bersama sang pasangan di venue-venue yang dimiliki oleh BRP Ballroom Group. Venue yang dikelola oleh BRP Ballroom Group diantaranya Ballroom Graha Nandhika Gedung Graha Sucofindo Jl. Raya Pasar Minggu – Jakarta Selatan, Ballroom Smesco Nareswara lt 4 Gedung Smesco Tower Jl. Jenderal Gatot Subroto – Jakarta Selatan, Smesco Convention Hall lt 1 Jl. Jenderal Gatot Subroto – Jakarta Selatan dan Sovereign Plaza lt 15 Jl. TB Simatupang No.36, Cilandak Barat, Cilandak, Kota Jakarta Selatan.Selain beragam venue yang disediakan oleh BRP Ballroom Group adapula tambahan yang diberikan oleh BRP yakni promo wedding package serta layanan lengkap seperti tersedianya wedding organizer berpengalaman dalam satu package wedding tersebut.

  1. Para Tamu

Sebisa mungkin, buatlah daftar tamu tertentu yang memang secara pasti akan diundang. Utamakan untuk mengundang tamu yang cukup dekat dengan calon mempelai dan keluarga besarnya.

Kemudian lakukan perhitungan undangan dan juga biaya katering

  1. Katering dan Tenda Pernikahan

Pernikahan juga memerlukan adanya jasa katering dan tenda pernikahan. Untuk hal ini, Anda bisa meminta bantuan kepada teman yang mungkin ahli memasak atau juga memiliki usaha catering dan penyewaan peralatan makan serta tenda untuk pernikahan.

Siapa tahu, Anda bisa mendapat diskon yang besar karena menggunakan jasa kateringnya. Jika budget yang ada benar-benar terbatas, Anda bisa berkreasi dengan menggunakan peralatan seadanya, namun dibuat menarik agar tercipta suasana pernikahan seperti umumnya.

  1. Acara

Sebaiknya, gabungkan prosesi akad nikah dengan resepsi dalam satu hari. Hal ini dilakukan untuk menghemat uang Anda dari sisi tata rias dan juga katering. Adanya acara adat yang berlangsung umumnya, sebenarnya bisa diminimalisir atau dihilangkan jika memang anggaran terbatas.

  1. Undangan dan Souvenir

Saat ini ada berbagai macam jenis kartu undangan yang menarik namun sederhana. Anda bisa memilih jenis kartu undangan seperti itu, mengingat kartu undangan hanya digunakan sekali saja.

Kemudian tentang souvenir pernikahan, pilih jenis souvenir yang bermanfaat dan harganya terjangkau. Anda bisa membelinya di tempat grosir souvenir khusus pernikahan.

  1. Baju Pengantin, Mahar dan Hantaran

Hindari membuat dan menjahit sendiri baju pengantin anda, jika memang budget yang dimiliki sangat terbatas. Pakaian pengantin hanya digunakan sekali saja, sebaiknya manfaatkan jasa sewa pakaian pengantin di sekitar lingkungan tempat tinggal.

Jika sewa tersebut juga memberikan paket rias pengantin, maka ini akan jauh lebih hemat dibandingkan memesan jasa make up tersendiri. Soal mahar dan hantaran, sebaiknya dibicarakan dengan pihak keluarga terkait.

Idealnya mahar berupa emas, alat solat dan uang tunai yang dibayar secara tunai juga. Untuk hantaran, sebaiknya berupa barang-barang yang diperlukan pengantin wanita saja.

  1. Panitia

Anda bisa meminta teman–teman untuk ikut berpartisipasi dalam pernikahan ini, menjadi pengatur acara pernikahan Anda. Teman yang memiliki hobi fotografi mungkin bisa membantu untuk masalah foto dan video pernikahan. Sementara yang lainya juga memegang tugas masing-masing untuk melancarkan acara pernikahan tersebut.

  1. Hiburan

Coba untuk mencari jenis hiburan yang simpel namun tetap berkelas. Siapkan alat musik sederhana seperti gitar atau keyboard dan biarkan teman-teman atau tamu Anda berpartisipasi untuk meramaikan acara pernikahan tersebut. Tidak usah menyewa alat band yang hanya akan membuat budget menjadi lebih besar.

Bijaksana Mempersiapkan Budget Pernikahan dan Fokus Setelah Menikah

Bijaksanalah dalam menggunakan budget yang dimiliki untuk melangsungkan pernikahan Anda. Selain itu, sebaiknya Anda juga lebih fokus untuk kehidupan setelah menikah.

Akan ada banyak kebutuhan dan pengeluaran nantinya. Oleh karena itu pandailah dalam mengatur keuangan untuk budget pernikahan Anda.