Bingung Urus Bingkisan untuk Hantaran? Sebaiknya, pertimbangkan 4 hal berikut ini!

seserahan pernikahan-mas kawin pernikahan-maskawin-brp ballroom-sewa gedung nikah-wedding organizer jakarta

 

Menggelar pernikahan memang membutuhkan persiapan yang matang. Karena itulah, banyak hal detail yang diurus termasuk salah satunya menghias barang hantaran. Hantaran dinilai sebagai salah satu wujud keseriusan pihak laki-laki dalam mempersunting mempelai wanita. Untuk itu, bisaanya hantaran berisi barang-barang yang kelak akan digunakan sang Istri. Nah, sebelum mendaftar barang apa saja yang akan menjadi hantaran. Coba deh pertimbangkan lagi hal-hal berikut ini!

 

  1. Urutkan kebutuhan dari yang paling penting

wedding planner-persiapan pernikahan-undangan pernikahan-sewa gedung nikah-gedung nikah di jakarta

Ini adalah hal pertama yang perlu kamu lakukan. Memang, hantaran menjadi ajang kamu mengumpulkan barang kesukaanmu, tapi, yang paling penting adalah sesuaikan dengan kebutuhan. Terkadang, karena ini momen bahagiamu, kamu menjadi gelap mata dan ingin semuanya yang sudah kamu idamkan sejak dulu. Namun, hindari keinginan berlebihan itu, daripada nanti jadi mubazir. Bisa saja, kamu hanya memprioritaskan make up, dan perhiasan. Sisanya, bisa kamu beli setelah kamu menikah.

 

  1. Tidak perlu “Wah”, pikirkan biaya ke depan nanti

bingkisan pernikahan-souvenir pernikahan-mas kawin-gedung pernikahan jakarta-gedung perkawinan jakarta

Ini yang menjadi masalah beberapa calon pengantin. Karena ingin hantaranya terlihat sangat bagus, maka memaksakan diri untuk membeli beberapa barang branded atau merk terkenal yang harganya “hmm, kalau dipakai untuk biaya gedung pasti bermanfaat banget”. Nah, mau nggak mau, suka nggak suka, kamu juga harus punya pemikiran seperti itu ketika hendak mempersiapkan pernikahan. Kamu harus paham sampai mana kemampuanmu agar lebih teroganisir.

 

  1. Hias sendiri biar lebih kreatif

seserahan pernikahan-mas kawin pernikahan-maskawin-brp ballroom-sewa gedung nikah-wedding organizer jakarta

Menghias barang hantaran sendiri nampaknya merepotkan sekali, ya? Eitss, belum tentu. Pasalnya, kini banyak sekali model-model hiasan yang sebenarnya simple dan juga banyak tersedia video tutorial menghias hantaran. Selain desain hantaran bisa mengikuti mode yang ada, kamu juga bisa menghemat biaya, lho. Terlebih, hantaranpun terlihat lebih unik dan menarik.

 

  1. Diskusikan dengan keluarga

seserahan pernikahan-mas kawin pernikahan-maskawin-brp ballroom-sewa gedung nikah-wedding organizer jakarta

Jangan lupa sebelum memutuskan untuk membeli barang hantaran, ada baiknya kamu mendiskusikannya dulu ke pihak keluarga. Karena barang hantaran juga ikut ambil peran dalam acara pernikahanmu, jadi ada baiknya jika tidak ada kesalahpahaman. Jika kamu sudah memilih barang-barang tersebut, tentu keluarga ingin tahu mengapa kamu memilih barang tersebut.

Penulis : Frandini

Menghitung Jumlah Makanan Untuk Acara Resepsi

Tips Menghitung Jumlah makanan Untuk Acara Resepsi

food-buffet460x300

Udah tinggal beberapa bulan menuju hari – H, tapi masih blank banget nih buat ngitungin catering, dimana alokasi biaya biasanya paling mahal dan pastinya maunya cukup buat semua tamu. Iiih, gamau kan nanti pas acara ada tamu yang ga kebagian makanan? Nihh aku kasihtau cara menghitung jumlah makanan yang harus kamu sediakan di acara pernikahan kamu!

1. waktu acara
ini ngaruh banget nih untuk perhitungan catering kamu. Acaranya siang atau malam? Logikanya, kalau acaranya siang, kamu harus lebih perbnayak porsi makanan berat di buffet, karena bertepatan dengan jam makan siang. Nah kalau malam, banyakin gubukan, karena kalau malem kan biasanya gaada yang makan terlalu berat dan terlalu banyak.
2. Hemat?
Lebih hemat mana sih, acara siang atau malam untuk cateringnya?
Jawaban nya: Siang! Kenapa? Karena menambah porsi di buffet harganya akan lebih murah daripada menambah porsi di gubukan.
3. cara menghitung porsi makanan
nah, ini nih rumus pentingnya! Cara menghitung porsi makanan itu tergantung jumlah undangan dan waktu acaramu.
Gampangnya, kalau acara siang, presentase alokasi makanan itu 70% untuk buffet, 30% untuk gubukan. Sedangkan kalau malam, 60% buffet, 40% gubukan. Penggunaan Rumusnya aku illustrasikan di bawah ini:

catering murah jakarta, brp ballroom, paket catering terbaik, buffet wedding murah lengkap
Rumus untuk menghitung jumlah porsi catering

nah untuk aplikasinya, seperti ini:

pengaplikasian dari rumus perhtiungan jumlah catering
pengaplikasian dari rumus perhtiungan jumlah catering

Nah, pasti kalian bertanya – tanya, kok gubukan banyak banget sih? Gini, coba bayangin kalian lagi dateng ke acara resepsi teman atau keluarga. Pasti kalian akan ngambil gubukan agak banyak kan? icip sana icip sini, hehe. makanya untuk antisipasi kekurangan, kita kalikan porsiannya 4x, dengan estimasi 1 tamu bisa mencicipi 4 gubukan.

TIPS
Sediakan minimal 1 menu gubukan yang mengenyangkan atau agak berat, seperti nasi liwet, atau nasi campur, atau sate padang, pokoknya yang bikin kenyang deh! ini bsa mengurangi kemungkinan orang icip-icip lebih banyak karena udah kenyang di 1 foodstall, hihihi

nah, segitu dulu tips dari aku. semoga membantu persiapan pernikahan kalian yah!

Best Deal All In Wedding Package Is Back !

Hai Capengers ada kabar baik nih untuk kamu !

BEST DEAL ALL IN WEDDING PACKAGE IS BACK!

Book your wedding date di BRP Sucofindo Ballroom selama periode bulan Maret 2017 dan dapatkan promo – promo menarik beserta LOGAM MULIA tanpa diundi !!

Menangkan juga hadiah langsung Voucher MAP, Voucher Belanja di Carrefour dan Voucher makan di Sushi Tei
caranya repost video ini di instagram kamu dengan tag 5 teman kamu yang mau menikah 🙂
Kalau sudah merepost jangan lupa untuk tag BRP sucofindo dan DM ke kita, ketik “DONE”
Pemenang akan dilihat dari likes terbanyak dan yang tercepat merepost.

BOOK, REPOST and WIIIN ??

*Promo berlaku untuk umum