Bagaimana Memilih Make up Artist yang Tepat untuk Pernikahanmu? Yuk, Simak 5 Tipsnya!

brp ballroom-gedung nikah-venue pernikahan-weeding venue-smesco-make up-nikah tardisional

Siapa yang tak mau tampil cantik di depan tamu pernikahannya? Semua pengantin pasti mendambakan riasan yang sempurna. Karena itulah, pemilihan make up artist perlu dipersiapkan sejak jauh-jauh hari. Perlu waktu untuk membandingkan antara satu dengan yang lain, karena ini berkaitan dengan wajahmu dan juga masalah budget. Nah, agar semuanya tetap aman, Yuk lakukan 5 hal berikut ini sebelum memutuskan memilih make up artist!

 

  1. Cocokan vendor dengan budget

wedding planner-persiapan pernikahan-undangan pernikahan-sewa gedung nikah-gedung nikah di jakarta-make up nikah

Sebelum menentukan make up, kamu harus melakukan perhitungan masalah biaya. Jika sudah tahu berapa budget untuk make up, baru kamu mencari vendor yang sesuai dengan budgetmu. Jangan sampai, kamu sangat mengidamkan salah satu vendor tapi ternyata budgetmu tak sesuai, yang ada kamu malah terkesan memaksakan. Sebaiknya, hindari hal tersebut, ya. Bagus tidaknya make upartist bergantung pada selera dan cocok tidaknya kamu dengan konsep riasannya.

 

  1. Lakukan riset

dekorasi pernikahan-wedding organizer jakarta-weddings-gedung nikah-sewa gedung nikah

Terkesan seperti ilmiah, namun riset ini sangat berpengaruh terhadap kepercayaan kamu akan satu vendor make up tersebut. Riset di sini adalah selain mendapat rekomendasi dari teman, keluarga atau kerabat, kamu juga perlu mencari tahu sendiri. Misalnya dengan menanyakan apakah vendor tersebut berpengalaman atau bagaimana gaya make up, cocok atau tidak dengan seleramu. Kamu bisa bertanya kepada orang-orang yang sudah pernah menggunakan jasanya, mereka puas atau tidak dan bagaimana pelayanannya. Serta apakah biaya yang dikeluarkan sesuai dengan apa yang mereka harapkan.

 

  1. Konsep make up

dekorasi pernikahan-wedding organizer jakarta-weddings-gedung nikah-sewa gedung nikah

Setelah melakukan riset, tentunya kamu punya gambaran seperti apa gaya riasan vendor tersebut. Nah, jika sudah begini kamu bisa menyesuaikan mana yang akan kamu aplikasikan dalam riasan pernikahanmu nanti, mana yang tidak perlu. Setelah itu, kamu bisa mendiskusikan dengan pihak vendor, apakah memungkinkan untuk mengaplikasi gaya make up harapanmu. Kamu harus sudah menentukan gaya yang kamu mau dari awal kamu menentukan vendor, sebab jika kamu mendadak belum tentu vendor bersedia.

 

  1. Kunjungan galeri

dekorasi pernikahan-wedding organizer jakarta-weddings-gedung nikah-sewa gedung nikah

Pasti ada saat kamu mengunjungi galeri vendor tersebut untuk sekadar bertanya atau berdiskusi. Nah, momen ini adalah kesempatan kamu untuk memeriksa apakah kondisi make up dan jenis-jenis make up memang sesuai dan cocok untuk wajahmu. Periksa juga alat-alat untuk merias dan mintalah mereka membersihkannya sebelum merias wajahmu. Karena alat tersebut digunakan untuk merias banyak wajah, kamu perlu memastikan kebersihan setiap alatnya, lho!

 

  1. Tak ada salahnya lakukan test make up

dekorasi pernikahan-wedding organizer jakarta-weddings-gedung nikah-sewa gedung nikah

Salah satu persiapan yang bisa dilakukan adalah mencoba riasan terlebih dahulu. Selain kamu bisa melihat hasilnya, kamu juga bisa menambahkan tambahan riasan tertentu atau additional request. Dan juga pihak vendor akan menyesuaikan riasan dan pilihan make up yang cocok untuk wajahmu.

Penulis : Frandini

Jangan Sepelekan, 5 Hal Berikut Ternyata Paling Dibicarakan oleh Tamu Pernikahan!

 Jangan-Sepelekan-5-Hal-Berikut-Ternyata-Paling-Dibicarakan-Oleh-Tamu-Pernikahan-Artikel-Inspirasi-Pernikahan-Indonesia-BRP-Gedung-Perkawinan

 

 Menggelar pernikahan sejatinya adalah momen penting untuk kedua pasangan. Harapannya, hanya hal-hal baik yang terjadi pada hari penting untuk kedua mempelai. Tapi, tanpa di sadari momen pernikahan tidak hanya penting untuk pasangan menikah saja, melainkan juga untuk pihak keluarga, tak ketinggalan untuk keluarga besar. Oleh karena itu, penting bagi keluarga untuk menyajikan yang terbaik agar pesta pernikahan berkesan baik di mata para tamu. Yuk, tengok hal apa saja sih yang paling disorot para tamu undangan pernikahan, berikut ini!
  1. Make up5-hal-berikut-ternyata-paling-dibicarakan-oleh-tamu-pernikahan-gambar-1

Tentu saja, mereka yang datang ingin melihat bagaimana rupa wajah si pengantin. Baik pengantin pria dan wanita. Nah, pasti mereka akan menilai apakah pengantin wanita terlihat pangling atau tidak. Dalam hal ini, make up sangat berperan penting pada kesuksesan penampilan si pengantin. Bukan hanya untuk para tamu, jika make up terlihat bagus tentu yang paling senang adalah si pengantin sendiri. Karena, pada hari itu, Ia harus menjadi wanita tercantik di dalam pesta pernikahan.

  1. Busana

5-hal-berikut-ternyata-paling-dibicarakan-oleh-tamu-pernikahan-gambar-2

Yang kedua adalah masih tentang penampilan si pengantin. Ya, memang busana pengantin terlihat begitu saja, kebaya panjang dengan rok batik, lalu sanggul dan kalau yang berhijab tentu hijabnya dihias semenarik mungkin. Tapi kemegahan dan kecantikan busanalah yang paling dilihat para tamu. Maka itu, taka da salahnya jika di hari pernikahanmu kamu ingin memilih busana yang paling cantik agar semua pihak merasa puas. Namun, pastikan kamu harus fitting baju terlebih dahulu. Jangan sampai pada saat hari H gaun tersebut justru terlihat tidak fit dengan tubuhmu.

  1. Makanan

5-hal-berikut-ternyata-paling-dibicarakan-oleh-tamu-pernikahan-gambar-3

Hmmm, jika dua poin di atas dari sisi pengantin, kini beralih bagaimana kesan tamu terhadap makanan yang disajikan. Jika pengantin berpikir, ah semua makanan di katering manapun sama saja. Jangan salah, urusan ini menjadi urusan penting, karena menyangkut mulut semua tamu. Nggak mau kan, tamu undangan berkomentar jelek terhadap makanan yang tersaji. Nah, sebelum kamu memutuskan mau memilik katering yang mana, ada baiknya kamu mencoba dan mencari review tentang katering tersebut.

  1. Dekorasi

5-hal-berikut-ternyata-paling-dibicarakan-oleh-tamu-pernikahan-gambar-4

Ini yang tak kalah pentingnya, yaitu bagaimana tampilan dekorasi pesta pernikahanmu. Ya, jika kamu memang sangat teliti dalam mempersiapkan sesuatu, tentu dekorasi juga tak boleh luput dari perhatian. Mengapa penting? Sebab, para tamu tentu datang ingin menyaksikan bagaimana kemegahan pestamu. Tetap, megah tak selamanya harus mewah dan serba mahal, lho. Konsep pesta yang unik dengan tatanan dekor yang minimalis kini tengah menjadi tren pernikahan. Juga, untuk hal ini kamu harus benar-benar mempertimbangkan budget dan kemampuanmu. Sebaliknya, coba gali hal-hal kreatif dan minta saran dari teman-temanmu agar dekorasi pestamu tetap berkesan di hati pada tamu.

  1. Tema Adat

5-hal-berikut-ternyata-paling-dibicarakan-oleh-tamu-pernikahan-gambar-5

Nah, berikutnya yang membuat tamu terkesan adalah bagaimana mengemas tema adat untuk pestamu. Tentunya, tema adat yang dipilih sesuai dengan asal daerah si calon pengantin. Namun, dari berbagai ritual adat kamu bisa memilih yang paling unik. Beda halnya, jika kamu tidak ingin menampilkan ritual adat di pernikahanmu, kamu bisa mengaplikasikannya dengan pemilihan baju adat pernikahan. Kebergaman busana adat pernikahan bisa membuatmu tampak “Wah” di kursi pelaminan, lho!

Penulis : Frandini

Nikah Dengan Tema Tradisional Itu Ribet? Gak Juga, Simak 3 Trik Menyiasatinya Berikut Ini

sovereign, smesco, smesco convention, smesco convention hall, sucofindo, pancoran, kuningan, pasar minggu, rasuna said, senayan, ballroom, venue, jakarta selatan, referensi gedung nikah, sewa gedung pernikahan di jakarta, brp ballroom, brp smesco, sovereign plaza, paket wedding murah jakarta, wedding promo, jakarta wedding, paket murah, nikah cerdas, tips nikah, gedung nikah, gedung seminar

Bagi kamu yang sebentar lagi menikah terutama pestanya menggunakan tema adat pastinya akan kebayang bagaimana ribet dan riweuhnya. Dimulai dengan persiapan pernikahan itu sendiri hingga memikirkan prosesi-prosesi adat yang jelimet banget seperti pernikahan adat Jawa, Minangkabau, Mandailing, Toraja, dan lain-lain.

Belum lagi memikirkan kostum untuk kamu dan pasangan kamu, karena biasanya dalam pernikahan yang bertemakan adat dalam satu prosesi ke prosesi lainnya pakaian yang dikenakan bisa berbeda beda. Namun disini penulis akan membagikan 3 trik untuk menyiasatinya.

Lets Check This Out…

  1. Merekrut Penata Adat yang Profesional

Bayangkan jika kamu dan keluarga mengurus sendiri prosesi-prosesi ritual adat untuk acara pernikahanmu, pastinya akan rumit dan memakan banyak waktu. Belum lagi kamu mempersiapkan semua itu tidak dari jauh-jauh hari. Namun sekarang kamu dapat meminta bantuan para penata adat untuk membantu mengurus itu semua sampai ke detailnya dan pastinya mereka sudah paham betul apa saja prosesi adat yang harus dilakukan, simple kan.

  1. Segera Menentukan Tema Adat dan Persiapkanlah Jauh-jauh Hari

Apabila kamu menikah dengan pasangan yang berbeda suku hendaknya diskusikan dahulu tema adat apa yang akan dipakai, atau gabungan antar keduanya. Semua itu harus didiskusikan terlebih dahulu oleh kedua pihak keluarga pengantin. Setelah semuanya selesai, segera bentuklah panitia kecil dalam keluarga untuk berbagi tugas terutama bagian yang mengurusi prosesi adatnya.

Makin cepat terbentuk makin bagus karena tidak mungkin dilakukan beberapa hari menjelang pesta pernikahan. Atau apabila kalian masih merasa ribet, kalian juga bisa memakai jasa Wedding Consultant untuk membantu kalian agar acara pernikahanmu bisa berjalan lancar tanpa hambatan.

  1. Disiplin Waktu

Disiplin disini bukan berarti dilatih seperti layaknya tentara, namun kamu sebagai harus bisa memanage waktu pada prosesi adat tengah dilangsungkan, contohnya setelah prosesi adat pertama telah selesai dan siap-siap akan dilanjutkan dengan prosesi kedua, kamu harus tetap mengikutinya dan tidak boleh meminta istirahat untuk sebnetar maupun meminta penundaan acara, karena durasi acara sudah diatur sedemikian rupa dan kamu tidak bisa mengacaukannya begitu saja.

Nah sekian penjelasan mengenai 3 trik menyiasati ribetnya melaksanakan pernikahan dengan adat tradisional. Oiya bila kamu ingin menikah namun gak mau ribet, BRP Gedung Perkawinan adalah solusinya.

Dengan tagline Make Your Wedding Simple, dijamin kamu gak bakal ribet karena semuanya sudah diurus oleh BRP. BRP mempunyai 4 Venue pernikahan yang tersebar di Jakarta yaitu Graha Nandhika Sucofindo, Smesco Nareswara, Smesco Convention Hall, dan Sovereign Plaza.

BRP juga telah bekerjasama dengan vendor-vendor pernikahan terbaik dan berpengalaman. Untuk info lebih lanjut bisa mengunjungi websitenya di gedungperkawinan.com

Berapa Lama Waktu yang Dibutuhkan Untuk Melunasi Biaya Pernikahan?

biaya nikah, brp ballroom, simple wedding indonesia, make your wedding simple, gedung perkawinan, smesco wedding, gedung sucofindo, sovereign plaza

Pernikahan adalah hal besar yang diharapkan akan berlangsung seumur hidup sekali. Namun di sisi lain begitu banyak hal yang harus persiapkan, untuk melaksanakannya. Salah satu yang sangat penting untuk dipertimbangkan oleh calon pasangan pengantin yang ingin melangsungkan pernikahan adalah “Biaya”. Beberapa pasangan sudah memiliki kemampuan finansial untuk membiayai pernikahan mereka sendiri. Akan tetapi, tak sedikit pula orang tua ingin terlibat dalam membiayai pernikahan anaknya.

Setelah memilih gedung yang sesuai dengan budget pernikahan yang sudah dikumpulkan, saatnya mengalokasikannya ke pembayaran. Sistem pembayaran inilah yang sering kali menjadi momok bagi pasangan yang ingin melaksanakan pernikahannya karena tidak semua vendor penyelenggara pernikahan memberikan keleluasaan untuk pembayarannya. Beruntungnya saya memilih BRP Gedung Perkawinan, karena di BRP cukup dengan membayar DP pertama sebesar 5 Juta Rupiah saya sudah bisa membooking tanggal pernikahan saya.

Disini, untuk DP nya sendiri dibagi menjadi 3 sesi pembayaran yang tentu saja itu sangat memudahkan bagi saya dan pasangan untuk melunasinya. Setelah pembayaran DP 1, kami diberikan tenggang waktu selama 3 minggu untuk membayar DP 2 yaitu sebesar 20 Juta Rupiah. Selanjutnya kami diberikan tenggang waktu lagi untuk melakukan pembayaran DP 3 sebesar 25 Juta Rupiah dalam waktu 1 Bulan setelah pembayaran sebelumnya. Setelah di totalkan DP untuk gedung perkawinan yang lengkap dengan semua paket-paketnya adalah sebesar 50 Juta Rupiah, tetapi terasa sangat ringan karena metode pembayaran DP nya dibagi menjadi 3 Sesi.

Selanjutnya pun, untuk biaya pelunasan lagi-lagi saya dan pasangan diberikan kemudahan karena biaya pelunasan juga dapat diangsur sesuai dengan kebutuhan dengan maksimal waktu pelunasan adalah H-14 dari acara pernikahan kami berlangsung. Kebetulan saat itu kami sudah melakukan booking 1 Tahun sebelum acara pernikahan kami, sehingga kami masih memiliki waktu kurang lebih 10 Bulan lagi setelah pelunasan DP. Dalam waktu 10 Bulan yang tersisa kami memutuskan untuk mengangsur pelunasan sebanyak 5x pembayaran.

Metode seperti ini benar-benar sangat membantu para calon pengantin untuk melunasi biaya pernikahanya. Pembayaran menjadi terpusat sehingga tidak perlu lagi pusing-pusing untuk melakukan pembayaran ke banyak vendor secara satu per satu. It’s make my wedding simple and become an unforgetable moment ever

Penyesalan Terbesar Setelah Resepsi Pernikahan

penyesalan-terbesar-setelah-resepsi-pernikahan-brp-gedung-perkawinanSemua orang mengharapkan Resepsi Perkawinannya akan berlangsung meriah, berkesan dan sukses. Namun ternyata banyak juga loh yang akhirnya tidak puas dan menyesali acara resepsi tersebut. Berikut data yang kami himpun dari survei yang dilakukan www.gedungperkawinan.com :

  1. Salah memprediksi biaya yang dikeluarkan sehingga jauh melebihi budget
  2. Tidakmembuat list undangan yang rinci sehingga tamu yang seharusnya diundang malah terlewati
  3. Waktu persiapan sangat sempit sehingga hasilnya tidak maksimal
  4. Sulit kordinasi dengan para vendor dan kedua keluarga sehingga pada hari –H banyak hal yang miskordinasi
  5. Makanan catering tidak enak atau sudah habis padahal tamu yang datang masih banyak.

Gak mau dong kamu mengalami salah satu dari ke-5 hal di atas yang bakalan kamu sesali seumur hidup. Mau tau gimana caranya ?

  1. Pilih Venue yang lengkap sekaligus dengan wedding packagenya jadi biaya kamu sudah fix gak over budget dan gak ribet koordinasi vendor
  2. Pastikan Wedding Package tersebut juga sudah termasuk dengan Wedding Consultant dan Wedding Organizer karena ini akan sangat membantu kamu dalam memberikan saran jumlah catering, dekorasi serta menselaraskan keinginan ke-2 pihak keluarga juga kesuksesan jalannya acara pada hari – H.
  3. Visit Venue yang kamu pilih pada saat ada acara (wedding preview) jadi kamu dapat gambaran gimana acara kamu nanti bila di venue tersebut dan jangan lupa minta ujicoba catering yang kamu pilih ( Test Food ).

Ok guys, bila kamu gak mau menyesali resepsi pernikahan kamu dan sudah tau gimana cara mengatasinya, kamu mulai sekarang sudah bisa hunting venue dengan ke-3 syarat di atas, salah satunya BRP Ballroom Group yang memanage 4 ballroom representative di Jakarta Selatan. More info Silahkan cek www.gedungperkawinan.com .

  • BRP Sucofindo di Graha Sucofindo, Jl. Raya Pasar Minggu, Kav. 34, Pancoran, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12780, Indonesia. More Info Nama Marketing
  • BRP Sovereign Plaza di TB. Simatupang – Jakarta Selatan. More Info Nama Marketing
  • BRP Smesco Nareswara Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 94, 4th Floor, Jakarta Selatan – Jakarta Selatan. More Info Nama Marketing
  • BRP Smesco Convention Hall Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 94, 1st Floor, Jakarta Selatan – Jakarta Selatan. More Info Nama Marketing

Penasaran Apa Sih Palang Pintu Dalam Tradisi Pernikahan Betawi ? Berikut Ini Ulasan Lengkapnya

Penjelasan Palang Pintu Dalam Tradisi Pernikahan Betawi - BRP Gedung Perkawinan

Kali ini gedungperkawinan.com akan mengulas apa sih palang pintu itu dan kenapa menjadi salah satu hal yang pasti ada dalam upacara pernikahan adat Betawi ?, berikut ini ulasannya. Tradisi Palang Pintu atau acara buka palang pintu adalah salah satu acara dalam prosesi pernikahan adat Masyarakat Betawi. Istilah Palang Pintu ditinjau dari sisi etimologis didefinisikan dari dua kata Palang dan Pintu. Palang berarti penghalang agar siapapun tidak mudah untuk lewat, sementara Pintu adalah akses masuk ke suatu wilayah. Jadi istilah Palang Pintu adalah penghalang untuk siapapun yang akan memasuki pintu atau wilayah.

Memang belum ada catatan secara pasti sejak kapan Tradisi Palang Pintu ini dimulai, zaman dahulu sebenarnya tradisi Palang Pintu dimaksudkan untuk menguji seberapa baik ilmu bela diri calon pengantin seperti yang dilakukan oleh tokoh Betawi Si Pitung (1874 – 1903) telah menjalani tradisi Palang Pintu itu ketika hendak meminang Aisyah, putri Jawara berjuluk Macan Kemayoran, Murtadho. Konon kala itu akhirnya Pitung berhasil mengalahkan Murtadho dalam usahanya meminang Aisyah sebagai calon Istrinya.

Selain ditampilkan dalam upacara pernikahan, palang pintu seringkali ditampilkan ketika acara besar daerah, penyambutan pejabat tinggi yang berkunjung, acara khitanan hingga acara festival budaya Betawi. Bila dirunut dari awal, dalam prosesi pernikahan adat Betawi terdiri dari Ngedelengin, Nglamar, Bawa Tande Putus, Buka Palang Pintu, Akad Nikah, Acare Negor dan Pulang Tige Ari.

Jadi tradisi palang pintu dalam upacara pernikahan adat Betawi dan acara penting lain dalam masyarakat betawi bukan saja hanya menjadi salah satu bagian hiburan semata namun utamanya adalah sebagai media komunikasi antara dua keluarga calon pengantin melalui seni sastra balas pantun dan beladiri.

Di BRP Gedung Perkawinan, calon pengantin dapat memilih tema pernikahan yang diinginkan salah satunya adalah pernikahan bertemakan tradisi palang pintu Betawi yang memang merupakan salah satu favorit tema pernikahan. Untuk informasi lebih lengkap silakan kunjungi gedungperkawinan.com

Semoga informasi yang kami sampaikan bisa menjadi referensi rencana pernikahanmu.

Mau Tahu Kenapa Cincin Pernikahan Disematkan Di Jari Manis ? Ini Dia 5 Sejarahnya

kenapa-cincin-pernikahan-disematkan-di-jari-manis

Dalam pesta pernikahan banyak objek yang bisa diperhatikan seperti megahnya gedung, sajian makanan yang tersedia bahkan cincin pernikahan yang tak luput dari perhatian. Banyak pula pertanyaan mengenai cincin pernikahan seperti, Mengapa harus ada cincin pernikahan ? dan Mengapa cincin pernikahan harus disematkan di jari manis para pengantin?. Kali ini penulis akan membahasnya beserta sejarahnya. Yuk mari kita simak.

  1. Kenapa Cincin Pernikahan Harus Tersemat di Jari Pengantin ?
    Sejarahnya muncul dari peradaban Mesir Kuno, yang mana cincin dianggap sebagai simbol dari suatu hubungan pernikahan yang sah. Pada awalnya cincin bukan terbuat dari emas atau perak melainkan dari rumput atau alang-alang yang melingkar. Cincin dibuat melingkar karena sebagai simbol keabadian cinta karena cincin tidak punya ujung.
  1. Bahan Pembuat Cincin Selalu Berubah-Ubah.
    Pada awal kerajaan Romawi menjajah Mesir cincin masih terbuat dari rumput atau alang-alang, namun karena bahannya tidak tahan lama maka dibuat dari tembaga logam dan biasanya juga dari emas. Pada akhirnya mereka sadar bahwa batu Ruby atau Safir cocok dipakai sebagai bahan pembuat cincin pernikahan karena bagus.
    Selanjutnya beredar bahwa berlianlah yang layak untuk menjadi penghias cincin pernikahan. Sebab berlian lebih kuat daripada batu-batu lainnya. Sementara posisi besi atau logam lambat laun tergeser oleh emas dan perak pada abad ke-17, setelah masyarakat menjadikan cincin kawin sebagai tanda cinta dalam puisi picisan mereka.
  1. Kenapa Cincin Pernikahan Disematkan di Jari Manis Tangan Kiri ? Begini Ceritanya.
    Cerita ini bermula pada zaman Romawi kuno dan Yunani kuno. Mereka percaya jari manis yang disebut Vena Amoris atau pembuluh darah cinta tehubung langsung ke jantung dan filosofi disematkan di tangan kiri karena jarang digunakan tapi mitos tangan kiri tersebut tidak berlaku di Indonesia. Namun para ilmuwan dan peneliti telah melakukan serangkain penelitian dan hasilnya adalah cerita tersebut adalah mitos belaka, namun sampai sekarang masih banyak orang yang percaya.
  1. Teori Lain.
    Sebuah teori yang lebih praktikal adalah dunia ini lebih sering menggunakan tangan kanan dalam beraktivitas dan dengan meletakkan cincin di tangan kanan tentu akan dapat memberikan efek sampingnya tersendiri. Oleh karena itu, cincin lebih baik di tangan kiri.
    Sedangkan untuk alasan mengapa harus di jari manis adalah agar pada saat beraktivitas kita tidak terganggu, hal ini disebabkan jari manis adalah jari yang kemungkinan tidak digunakan tertinggi ke-2 setelah jari kelingking. Lalu mengapa tidak di jari kelingking? Hal ini dikarenakan jari kelingking itu kecil, dan membuat cincin dengan ukuran yang kecil akan mengurangi ruang untuk mendekorasi cincin dengan nama dan sebagainya.

Nah sekian artikel mengenai sejarah mengapa cincin pernikahan disematkan di jari manis. Oiya bagi kalian yang ingin melangsungkan pernikahan dengan tema tradisional maupun modern kamu bisa menghubungi BRP Gedung Perkawinan. BRP ini sangat berpengalaman menghandle perkawinan dari tema tradisional hingga modern lengkap di ke-4 Ballroom nya di Jakarta Selatan , pokoknya vendor- vendor terbaik ternama telah bekerjasama dengan BRP.
Untuk lebih jelasnya kamu bisa cek di www.gedungperkawinan.com, kebetulan ada Promo Honeymoon Bali 3D2N plus Flight Voucher loh untuk yang booking di salah satu Ballroom-nya BRP.