Tips Menentukan Tamu Undangan Pernikahan

6f5e5d998cf0f9d00b21f80c6c39c602

Haloooo para calon pengantin dan pasangan, !. Tanggal resepsi udah ditentuin nih, sekarang satu hal lain yang penting : nentuin undangan!. Nentuin undangan adalah salah satu hal yang bisa bikin pusing dan ribet. Tapi disini, aku bisa kasih tips langkah – langkah menentukan jumlah undangan pernikahan yang mungkin bisa membantu kamu dalam proses ini. Langsung aja yuk kita simak tips menentukan tamu undangan pernikahan!

 

  1. Buat Presentase Undangan

salah satu yang mempermudah, adalah dengan membuat presentase undangan. Misalnya, 50% undangan untuk tamu kamu dan pasangan, 25% untuk tamu keluarga kamu, 25% lagi untuk tamu keluarga pasangan kamu.

Kalau pernikahan kamu dibiyayai orangtua, yaaa mau – gamau harus sedikit lebih mengalah, kuota sisa dari undangan orangtua baru untuk kamu dan pasangan kamu, hehe.

 

  1. Buat Tingkatan Prioritas Tamu

buat list tingkatan prioritas tamu yang mau kamu undang. Mulai dari keluarga terderkat, teman terdekat, sampai teman yang tidak terlalu dekat. Dengan begini, ketika kuota undangan kamu udah tipis dan ada yang harus kamu cross- off dari list, kamu gaakan terlalu pusing dan merasa gaenak lagi. Kalau masih susah, coba dilihat sejauh satu tahun terakhir aja, siapa aja yang masih in-touch sama kamu selama satu tahun terakhir.

 

  1. Jangan Merasa Bersalah atau Tidak Enak

Tinggalkan rasa bersalah, jangan sampai karena “gak enak” jadi memaksakan undangan. Padahal mungkin kamu udah lost contact, atau emang orang itu sebenarnya gak terlalu deket sama kamu, atau mungkin kamu udah tau pasti orang itu gaakan datang. Pikirkan lebih matang, dan jangan lupa bahwa orang tua, pasanganmu dan mertua mu juga mengundang banyak orang, jadi jangan takut acaramu jadi sepi.

 

  1. Mengantisipasi Hal Diluar Dugaan

Walaupun sudah planning A-Z, jangan lupa tetap sediakan kuota “jaga-jaga” untuk pernikahan kamu. Apalagi untuk catering, selalu lebihkan sedikit dari kuota tamu yang kamu undang, gamau kan pasti ada yang gak kebagian makanan di acara kamu? Jadi jangan lupa yaa selalu sediakan spare undangan dan porsi makanan.

 

 

Nah, itulah 4 Tips yang bisa aku berikan untuk menentukan tamu undangan dalam acara pernikahan kamu. Semoga bermanfaat dan membantu kamu ya, jangan lupa mengunjungi situs http://www.gedungperkawinan.com!

Promo Wedding Package April 2017 – BRP Smesco Nareswara

Dear brides and grooms to be,

Di bulan April 2017 ini, BRP Smesco Nareswara mengadakan promo menarik lho …

Bonus-bonusnya banyak bangeet, diantaranya :

  • Voucher honeymoon ke Bali/Lombok selama 3 hari 2 malam dan
  • Flight Voucher.

 

brp ballroom, wedding promo 2017, smesco convention, free honey moon and flight

Jadi tunggu apa lagi, segera hubungi wedding consultant kami sekarang juga dibawah ini :

Phone : 021-7918 3356/57/64 & 087785315827

Email  : [email protected]

Alamat : Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 94, 4th Floor, Jakarta Selatan.

Promo Wedding Package April 2017 – BRP Sovereign Plaza

Dear brides and grooms to be ?

Ada kabar baik nih untuk kamu…

Selama bulan April 2017 ini BRP Sovereign Plaza mengadakan promo menarik lho.

Hadiah-hadiah promonya diantaranya :

  • Honeymoon Bali/Lombok 3 Days 2 Nights.
  • Pure Gold 5 grams.
  • Prewedding Photoshoot.
  • 3 hrs unlimited photobooth.
  • 200 portions foodstall

 

promo_sovereign_april2017

 

Jadi tunggu apa lagi, hubungi marketing kami pada nomor kontak berikut

Phone : 021 2940 0095/38 atau 087888740015

Email  : [email protected]

Promo Wedding Package April 2017 – BRP Smesco Convention Hall

Hello Brides and Groom To Be ?

“Ride With Love”
Let’s Spread the Love in BRP Smesco Convention !

Selama bulan April 2017 BRP Smesco Convention lagi bagi-bagi hadiah nich. Dapatkan kesempatan hadiah grandprize free honeymoon to Japan.

promo_brpsmescoconvention_april2017

 Jadi tunggu apalagi ? book your wedding date now, hubungi marketing kami pada nomor kontak berikut

Phone : 0217996833/0217997404/08170015111

Email  : [email protected]

Promo Wedding Package April 2017 – BRP Sucofindo (Graha Nandhika)

“Aprilove – Two Heart Become One”

Hi brides and grooms to be ?

Ada kabar baik nih bagian kalian yang ingin melangsungkan pernikahan bersama pasangan.

Di bulan April 2017 ini, BRP Sucofindo sedang ada penawaran promo wedding package menarik lho…

 

brp ballroom, wedding promo 2017, smesco convention, free honey moon and flight

 

Jadi tunggu apa lagi, segera hubungi wedding consultant kami sekarang juga dibawah ini :

Phone : 02179188274 & 087882481717

Email  : [email protected]

Alamat : Jl. Raya Ps. Minggu Kav. 34, 2th floor, Pancoran – Jakarta Selatan.